地信学院:我院教师参加“发现计划” 2022年两地高校地理学联合实习

作者:黄骁力发布时间:2022-08-30浏览次数:184

817-24日,由教育部主办、兰州大学资源环境学院和冰川与沙漠研究中心承办的“发现计划”2022年两地高校地理学联合实习圆满结束。本次联合实习以兰州大学和香港浸会大学两所高校师生为主体,我院黄骁力博士受邀参加了此次联合实习。

兰州大学国际合作与交流处副处长、资源环境学院李卓仑教授作实习动员讲话,介绍了本次实习路线、日程安排及实习要求,并为同学们诠释了“发现计划”的内涵和联合实习的主旨。本次实习区域跨越甘肃、宁夏及内蒙古三个省份,从兰州出发至天水、固原、吴忠、银川及阿拉善盟,环线行程逾2000公里。全体师生前往中国东部季风区、青藏高寒区和西北干旱区三大自然地理区的过渡带开展野外考察,考察内容包括坡地地貌、黄土地貌、丹霞地貌及荒漠地貌等地貌类型,并对各实习区域的典型科学问题进行了深刻的剖析。

此次联合实习,培养了学生良好的科学素养,提高了地理学青年教师的野外考察能力,加深了与西部高校的联系与合作,为今后我院师生参与此类活动搭建了平台。(初审:王妮,通讯员:李龙伟)

终审人:白绍业



Baidu
sogou