地信学院:举行2022年新发展团员集体入团仪式

作者:朱劲松发布时间:2022-05-02浏览次数:153

喜迎二十大,凝聚青春力量,值此“五四”青年节来临之际,51日晚,地信学院团委举行2022年新团员集体入团仪式。本次活动以“喜迎二十大永远跟党走 奋进新征程”为主题,规范流程,严格按照入团仪式程序进行。地信学院团委书记谷家川参加此次仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,入团仪式拉开序幕。谷家川说明了举行入团仪式的意义,宣读新团员名单,并为新团员颁发团员证和佩戴团徽。

全体新团员和与会老团员在院兼职学生副书记陶雨的带领下面对鲜艳的团旗庄严宣誓。

谷家川对新老团员提出三点希望:一是希望团员青年珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,戒骄戒躁,增强自尊、自信和自强意识,充分发挥团员模范带头作用,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观。二是希望团员青年富有责任意识,敢于担当,加入共青团,并不只代表着荣誉,更是一种责任!三是希望团员青年要树立为他人服务意识,服好务的信念。不但在思想上入团,更要在行动上入团,要把为同学服务这句话落到实处,以自己的实际行动回报同学对你们的期望。 

仪式上,新老团员代表分别发言。仪式在团歌《光荣啊,中国青年团》合唱中结束。(通讯员:谷家川)

终审人:白绍业

Baidu
sogou