地信学院:地信学子荣获2021年“Esri全球青年学者” 奖

作者:李龙伟发布时间:2021-11-30浏览次数:10

今年在美国环境系统研究所(Environmental Systems Research Institute,Inc.简称Esri)主办的全球用户大会上,我院2017地理信息科学专业学生岳梓晨荣获2021Esri全球青年学者奖

全球青年学者奖是由Esri公司提出并设立,在全球每个国家选拔一名优秀的学生参加,展示其GIS工作成果,最后根据成果由Esri总裁亲自为青年学者授奖这项荣誉,旨在鼓励全球GIS领域的学生利用GIS技术创新开发服务社会。

获奖证书与奖杯

这次颁奖也是来自全球优秀GIS年轻学者的交流盛会。岳梓晨代表中国参会,其作品是由邓凯、杨灿灿老师指导的《科技战疫·突发急性传染病多尺度智能监测预警系统》综合运用了大数据、云计算、AI智能算法、GIS等先进技术,实现了对突发急性传染病疫情、舆情的多维、多尺度查询、展示、监测、舆论分析、风险评估、传播过程分析、AI疫情预测等功能,提供了一套完整的疫情防控管理解决方案,可为民众、政府疾控部门在疫情期间的生活、疫情防控工作提供科学有力的参考。

系统创新开发是滁州学院地理信息科学专业的主要培养方向之一,本次全球青年学者奖彰显了地理信息科学国家级一流专业高水平应用型人才培养模式的优势,扩大了滁州学院地理信息科学专业影响力和知名度。(通讯员:孟瑶瑶)

终审人:李伟涛

成果展示海报



Baidu
sogou