地信学院:合肥工业大学董张玉副教授应邀讲学

作者:王本林发布时间:2021-11-16浏览次数:10

1111日,合肥工业大学董张玉副教授应邀来访我校地信学院,并做“湿地遥感监测及其保护决策”的专题报告。报告面向该院地理学本科专业学生,深入浅出的介绍了我国湿地资源分布现状、湿地监测理论与方法、湿地保护措施等工作,报告由地理信息系主任李龙伟博士主持、地信测绘系的核心教师参加了本次学术交流。

董张玉针对我国湿地时空分布现状,分析了近30年来我国湿地退化情况及其原因,特别针对滨海湿地、内陆湿地两类湿地的分类与识别展开谈论,并介绍了我国现阶段湿地保护策略及湿地恢复情况,探讨了遥感技术在我国湿地识别与保护中的应用场景,从而分析我国湿地保护政策实施以来,湿地恢复情况。此外,董张玉分享了合肥工业大学地理学学科硕士点建设情况,简要介绍了合肥工业大学2021年硕士招生情况,我院地信测绘师生踊跃交流,并在遥感地物识别、遥感资料获取、学生考研等方面深入交流。

会后,在李龙伟等陪同下参观了我校实景地理环境安徽省重点实验室,实验室负责人从实验室建设与发展历程、主要产学研工作情况、软硬件设置等方面讲解实验室总体概况,董张玉对滁州学院地理学学科发展成果、团队协作模式高度赞赏。通过本次学术报告交流,在地信学院形成了良好的学术交流氛围,同时加强了我校与合肥工业大学学科间交流,为后续两校地理学学科发展、人才培养、项目合作等方面奠定了基础。(通讯员:袁加雷)

 

终审人:李伟涛


Baidu
sogou