【支部动态】地理科学系党支部赴革命老区开展党史学习教育专题党日活动

作者:孙超发布时间:2021-10-20浏览次数:104

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年,进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。1017日,地理科学系党支部组织党员及教师群众一起赴中共苏皖省委旧址开展党史学习教育专题党日活动。

首先来到的是章广镇鸦窝村乡村记忆馆,该馆建筑面积1200平方米,展出各类老物件1500多件,以春耕、夏种、秋收、冬藏、红色文化、匠人之心为主题,使人们能够追古思今、留住乡愁,增添乡村文化旅游元素,推动乡村振兴。

随后来到章广镇太平集村瓦屋薛中共苏皖省委旧址,由地方政府实施的革命旧址修复项目工程已完工,中共中原局会议史料陈列馆作为主要展示区已对外开放,该馆展示了193912月至19402月,为彻底扭转抗日战争初期华中抗日斗争的被动局面,以刘少奇为书记的中共中央中原局,肩负中共中央“发展华中”的重大使命来到院东,先后主持召开三次中原局会议的事迹资料。三次会议作出的一系列重大决策,开启了华中敌后抗战由被动防御向创建根据地的重大转折。

通过参观革命旧址和史料馆中珍贵的历史照片、英勇的战斗历程,让全体党员同志深切感受到革命先辈们为了革命事业伟大牺牲精神,激励着教师党员和群众沿着革命先烈的足迹,以更加积极的工作态度投入到各项工作中去,为今后的发展努力奉献自己的力量。通讯员:刘成英

终审人:白绍业


Baidu
sogou